Оформление визы в Англию

Англичане отличаются особенной требовательностью и консервативностью, поэтому в отличие от стран шенгенского соглашения, к отбору заявителей подходят более тщательно и ответственно. И тем, кто желает посетить страну туманного Альбиона, потребуется сформировать полноценный пакет документов. Одна оплошность или неточность может привести к отказу в оформление визы в Англию и даже повлечь подозрения в предоставлении ложной информации.
Также, для успешного оформления разрешения, необходимо определиться какой тип визы в Англию вы будете запрашивать. Ведь после того, как вы зафиксируете выбор визы, изменить её или откорректировать будет невозможно, только заново начать новое оформление визы со сбором документации и оплачивая денежный взнос в консульство.

Визы в Великобританию различаются для:
• Туристов;
• Студентов;
• Работы;
• Родственников;
• Дипломатических встреч.

Заявки на любую из предоставленных виз рассматриваются сотрудниками британского консульства в течение 3-х недель, а срок оформления долгосрочной визы, может затянуться до 5-ти недель, поэтому учитывайте все нюансы заранее и правильно планируйте свое путешествие.
Особенности оформления визы в Великобританию
При оформлении визы в Англию, кроме внушительного перечня документов, вам также потребуется и перевод каждого свидетельства на английский язык. При малейшей ошибке – в получении визы может быть отказано, поэтому лучше воспользоваться консультацией специалистов.
При необходимости, вы можете воспользоваться контактной информацией у нас на сайте, где сотрудники нашей компании предоставят вам помощь и нужную информацию в любое удобное для вас время.

Основные требования к оформлению визы:
1. Загранпаспорт.
2. Утверждение о регистрации анкеты.
3. Подтверждение оплаты консульского сбора.
4. Копии страниц украинского и биометрического паспортов.
5. Фото 3,5*4,5.
6. Отдельное фото ребенка (детей).
7. Выписка с банковского счета.
8. Справка об уровне доходов.
9. Медицинская страховка.
10. Документы, подтверждающие наличие недвижимости (земельного участка).

Кроме основной документации, вам необходимо добавить подтверждение о бронировании номера в гостинице и авиабилета (в две стороны). Для деловой поездки — прикрепить приглашение от принимающей компании.
Обратите внимание! В отличие от оформления визы в США, где информация о знании языка не приветствуется, в оформление визы в Англию, владение английским только увеличит шансы заявителя на успешное получение визы.
Цель и специфика посещения

1. Туризм.
Для туризма – виза оформляется на срок не больше трех недель. Данный тип визы не подразумевает трудоустройство за границей. Оформив визу туриста, на протяжении срока действия разрешения, вы сможете посещать достопримечательности Великобритании, спектакли, концерты, развлекательные мероприятия, соревнования и т.д.

2. Родственные связи.
В том случае, если у вас проживают родственники на территории Англии, вам следует оформлять гостевую визу. Получить приглашение вы можете только в том случае, если ваши родственники легально проживают на территории Соединенного Королевства. В противном случае, вы получите отказ. Допустимая длительность пребывания по гостевой визе, зачастую не превышает 6-ти месяцев.

3. Учеба.
Если вас интересует краткосрочная поездка для обучения английскому языку, вы можете оформить студенческую визу, длительность которой не превышает 6 месяцев с возможностью многократного въезда. Для более долгосрочной обучающей программы, которая превышает полгода, вам потребуется оформление Extended Student Visitor.

4. Дипломатический визит.
Если в Великобританию вы отправляетесь с целью деловых переговоров, посещения симпозиумов или конференций — следует оформить бизнес визу. Зачастую срок действия бизнес визы — полгода, но иногда может составить и несколько лет. Тем не менее, указанный срок не ограничивает только количество въездов на территорию Англии. Долгосрочное нахождение и проживание в стране, бизнес виза — не позволяет.

5. Трудоустройство.
Для того чтобы оформить рабочую визу, заявителю необходимо получить и предоставить консульству приглашение на работу от английского работодателя. Рабочая виза оформляется, обычно на 3 года. К тому же, виза для трудоустройства имеет прикрепление к работодателю, который сделал приглашение, в случае смены работы, оформление визы в Англию, придется начинать заново.
Если вы все-таки считаете, что ваши шансы на получение визы минимальны, а необходимость посетить эту прекрасную страну, высокая – обратитесь к нашим специалистам. Мы поможем вам в самые короткие сроки собрать все нужные документы, которые полностью удовлетворят требования английского консульства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *